Cibo (e) futuro. L'agroalimentare italiano di fronte all'incertezza
Data e ora
Cibo (e) futuro. L'agroalimentare italiano di fronte all'incertezza: sostenibilità, digitalizzazione e innovazione
Informazioni sull'evento
L'evento mira a raccogliere gli esponenti del food and wine per immaginare le strategie più adeguate per affrontare le sfide future per l'agroalimentare: dall'accelerazione impressa dal Covid ai nuovi stili di consumo, alle tensioni sulle catene di fornitura; dagli imperativi di sostenibilità indicati dalla Farm To fork Strategy alle opportunità offerte dalla digitalizzazione.
L'evento consentirà di avviare una riflessione comune a partire dalla presentazione dei risultati dell'Osservatorio sull'innovazione nel food dell'Agrifood Management and Innovation Lab e dalla discussione tra i docenti dell'Università Ca' Foscari e manager di importanti realtà nazionali del food and beverage.
L'evento sarà l'occasione per il lancio ufficiale e per il primo networking della community del Food degli alumni di Ca'Foscari e di presentazione del programma delle sue attività.
Concluderà il pomeriggio l'evento di networking tra gli studenti del 2022 del Master in Cultura del Cibo e del Vino e il club Ca' Foscari Alumni Food & Wine.
Programma
16:00 Apertura dei lavori
Christine Mauracher, Agrifood Management & Innovation Lab, Università Ca’ Foscari Venezia
16:10 Saluti istituzionali
Caterina Carpinato, Prorettrice alla Terza Missione, Università Ca’ Foscari Venezia
Anna Comacchio, Direttrice Dipartimento di Management, Università Ca’ Foscari Venezia
16:25 Presentazione dei dati dell’osservatorio “Osservatorio sulle strategie e l'innovazione nel food - Il futuro del food tra digitalizzazione e sostenibilità"
Francesca Checchinato- Vladi Finotto, Agrifood Management & Innovation Lab
16:50 Tavola rotonda: Parlare al consumatore finale: la tecnologia a supporto della strategia
Laura Pezzotta - Head of D2C Personalisation Unit, Barilla Group
Giulio Camillo Zuccoli - CEO & Co-founder, TooA
Maurizio Marchini - Partner, Alpenite
Modera: Monica Plechero, Agrifood Management & Innovation Lab
17:20 Tavola rotonda: Le conversazioni sul food: il ruolo dei contenuti e dell’influencer marketing
Chiara Dal Ben, Marketing & Innovation Director FLU
Flavio Innocenzi, Direttore Consorzio Tutela Formaggio Asiago
Anna Pantanali, Marketing Research & Development Molino Moras
Modera: Cinzia Colapinto, Agrifood Management & Innovation Lab
17:50 Lancio Alumni Ca’ Foscari - Chapter Food & Wine
Marco Cosmo, Ca' Foscari Alumni
Elena Schipani, Club Ca’ Foscari Alumni Food & Wine
18:00 Premio Alumnus Food & Wine 2022
A seguire aperitivo di networking (riservato - Alumni Food & Wine Ca' Foscari/aziende partner)