Cibo (e) futuro. L'agroalimentare italiano di fronte all'incertezza

Cibo (e) futuro. L'agroalimentare italiano di fronte all'incertezza

Azioni e Pannello dettagli

Gratuito

Data e ora

Località

Procuratie Vecchie

Piazza San Marco

30124 Venezia

Italy

Visualizza mappa

Cibo (e) futuro. L'agroalimentare italiano di fronte all'incertezza: sostenibilità, digitalizzazione e innovazione

Informazioni sull'evento

L'evento mira a raccogliere gli esponenti del food and wine per immaginare le strategie più adeguate per affrontare le sfide future per l'agroalimentare: dall'accelerazione impressa dal Covid ai nuovi stili di consumo, alle tensioni sulle catene di fornitura; dagli imperativi di sostenibilità indicati dalla Farm To fork Strategy alle opportunità offerte dalla digitalizzazione.

L'evento consentirà di avviare una riflessione comune a partire dalla presentazione dei risultati dell'Osservatorio sull'innovazione nel food dell'Agrifood Management and Innovation Lab e dalla discussione tra i docenti dell'Università Ca' Foscari e manager di importanti realtà nazionali del food and beverage.

L'evento sarà l'occasione per il lancio ufficiale e per il primo networking della community del Food degli alumni di Ca'Foscari e di presentazione del programma delle sue attività.

Concluderà il pomeriggio l'evento di networking tra gli studenti del 2022 del Master in Cultura del Cibo e del Vino e il club Ca' Foscari Alumni Food & Wine.

Programma

16:00 Apertura dei lavori

Christine Mauracher, Agrifood Management & Innovation Lab, Università Ca’ Foscari Venezia

16:10 Saluti istituzionali

Caterina Carpinato, Prorettrice alla Terza Missione, Università Ca’ Foscari Venezia

Anna Comacchio, Direttrice Dipartimento di Management, Università Ca’ Foscari Venezia

16:25 Presentazione dei dati dell’osservatorio “Osservatorio sulle strategie e l'innovazione nel food - Il futuro del food tra digitalizzazione e sostenibilità"

Francesca Checchinato- Vladi Finotto, Agrifood Management & Innovation Lab

16:50 Tavola rotonda: Parlare al consumatore finale: la tecnologia a supporto della strategia

Laura Pezzotta - Head of D2C Personalisation Unit, Barilla Group

Giulio Camillo Zuccoli - CEO & Co-founder, TooA

Maurizio Marchini - Partner, Alpenite

Modera: Monica Plechero, Agrifood Management & Innovation Lab

17:20 Tavola rotonda: Le conversazioni sul food: il ruolo dei contenuti e dell’influencer marketing

Chiara Dal Ben, Marketing & Innovation Director FLU

Flavio Innocenzi, Direttore Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Anna Pantanali, Marketing Research & Development Molino Moras

Modera: Cinzia Colapinto, Agrifood Management & Innovation Lab

17:50 Lancio Alumni Ca’ Foscari - Chapter Food & Wine

Marco Cosmo, Ca' Foscari Alumni

Elena Schipani, Club Ca’ Foscari Alumni Food & Wine

18:00 Premio Alumnus Food & Wine 2022

A seguire aperitivo di networking (riservato - Alumni Food & Wine Ca' Foscari/aziende partner)

Condividi con gli amici

Salva questo evento

Evento salvato