Cheese 2019: Jura, Savoia, Svizzera: come abbinare i formaggi di montagna

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Cinque formaggi di diversi territori selezionati dall’affinatore Hervé Mons in abbinamento a cinque vini scelti dall'enoteca Vicino DiVino.

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Burrosi, erbacei, cremosi, piccanti, tostati: i formaggi d’alpeggio a latte crudo racchiudono un mondo di sensazioni sorprendenti, frutto tanto del terroir da cui provengono quanto della maestria nella produzione e nell’affinamento.

In questo laboratorio, si assaggiano cinque formaggi di diversi territori, selezionati dall’affinatore francese Hervé Mons in abbinamento a cinque vini scelti tra le moltissime etichette presenti all’enoteca Vicino DiVino di Bra.

In degustazione:

• Abondance, latte vaccino – Sylvaner 2018, Sauer;

• Cantal, latte vaccino – Langhe Sauvignon Dives, G.B. Burlotto;

• Plancherin, latte caprino – Verduno Pelaverga 2018, Fratelli Alessandria;

• Gruyère, latte vaccino – Gruner Veltliner 2017, Brundlmayer;

• Vacherin Fribourgeois a latte crudo (Presidio Slow Food), latte vaccino – Barbaresco 2015, Pilone Nei Rivetti.

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