Gratuito

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Palazzo del Consorzio della Bonifica, primo piano

Piazza Broletto 5-6

46100 Mantova

Italy

Visualizza Mappa

Amici che parteciperanno
Descrizione evento

Descrizione

Quali composti chimici presenti nel vino stimolano le nostre sensazioni di piacere attraverso i sensi della vista, l’olfatto e il gusto e cosa influenza la percezione di un buon vino? Un percorso in chiave ludica, a metà strada tra un racconto e un laboratorio, attraverso la chimica del vino e le scienze sensoriali con test ed esperienze che coinvolgono i partecipanti alla scoperta della scienza del vino. I partecipanti potranno osservare e giocare con le proprietà delle antocianine del vino e riflettere sull’influenza del colore sulla qualità dei vini, gareggiare con il riconoscimento degli aromi “alla cieca”, misurare la propria soglia di percezione delle sensazioni dolce e amara e vedere in un cilindro trasparente quello che avviene nella nostra bocca quando si percepisce l’astringenza.

Età consigliata: adulti

FAQ

A che ora devo arrivare?

La tua prenotazione è valida fino a 15 minuti prima dell'inizio del laboratorio. Se arrivi dopo, non possiamo garantirti l'accesso.

Come posso contattare l'organizzatore per eventuali domande?

Inviaci una mail a workshop@mantovafoodscience.it

Devo portare i biglietti stampati all'evento?

Se hai un dispositivo mobile puoi anche semplicemente mostrare all'ingresso la ricevuta della prenotazione che ti arriverà per posta elettronica

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Palazzo del Consorzio della Bonifica, primo piano

Piazza Broletto 5-6

46100 Mantova

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato