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Birra artigianale - Homebrewing

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Località

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Fusolab 2.0

Viale della Bella Villa 94

00172 Roma

Italy

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Descrizione evento

Descrizione

Il corso per imparare ad autoprodurre la birra. Durante lo svolgimento del corso si metterà in pratica il processo di produzione di una birra artigianale, a partire dai cenni storici sulla produzione della birra passando per gli ingredienti, i processi e le tecniche della birrificazione artigianale. I frequentatori del corso potranno mettere in pratica le conoscenze acquisite producendo da soli la birra in un impianto di produzione artigianale.

Informazioni aggiuntive

  • Numero Lezioni:3

  • Inizio Corso:Sabato 29 Aprile 2017

  • Giorno:Sabato

  • Orario:11.30-15.30

  • Docente:Davide Cormaci

  • Contributo:100€ + 5€ (materiali)

INFO SU

http://www.fusolab.net/corsi/elenco-corsi/cucina/birra-artigianale-homebrewing

Davide Cormaci inizia il suo percorso nel mondo della birra artigianale come degustatore professionista dell' ADB (Associazione Degustatori Birra), per poi divenire socio fondatore e mastro birrario del Birrificio La Dama. Importa a Roma il concetto di birra di quartiere(di origine inglese), partendo proprio con le sue birre nel quartiere di Montesacro-Roma, divenendo una piccola realtà ormai conosciuta. Ad oggi, insieme allo staff del birrificio, è una delle figure più attive sul territorio romano per quanto riguarda la cultura brassicola, facendo corsi di degustazione di vario livello, corsi di homebrewing, cotte pubbliche, partecipazione ad eventi del settore. Collabora con degustatori professionisti del settore brassicolo, ma anche con sommelier dell' AIS(associazione italiana sommelier) e con la scuola FBS(Flair Bartender's School) di Roma.

PROGRAMMA

LEZIONE 1
Cos’è la birra
Storia degli stilil
Informazioni utili sulle componenti della birra ( Acqua, Malto, Luppolo, Lievito)
Introduzione alla modalità All Grain( uno dei modi per produrre birra in casa)
Attrezzatura da utilizzare per la cotta in casa, con tutti i riferimenti utili
spiegazione dei vari passaggi per la prosuzione di birra, dalla macinatura del malto, alla cottura del malto(mash) Step temperature, i processi che si sviluppano, Bollitura ( inserimento luppolo), raffreddamento, inoculazione del lievito.

LEZIONE 2
Realizzazione di una ricetta tipo, in base alle richieste dei corsisti.

LEZIONE 3 (8 ore)
Cotta pubblica, di una ricetta fatta assieme ai corsisti

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Fusolab 2.0

Viale della Bella Villa 94

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