BBQ Academy - Plancha BBQ e cottura diretta
Panoramica
Barbecue e plancha, cosa hanno in comune e quali sono le differenze? Scopriamolo insieme a Daniele Merli in questo corso dedicato alla cottura su piastra. Perché chi ha detto che il vero bbq si cuoce sui carboni ardenti?
Grazie alla preparazione e all’inventiva di Daniele, potrai padroneggiare i rudimenti della cottura alla plancia e imparare a preparare e cuocere ottimi piatti sulla piastra rovente.
ALLA BASE DEL CORSO
La sicurezza in cucina: tra attrezzatura e normative alimentari, il barbecue è una cosa seria. Ti forniremo poche e semplici nozioni per cucinare in tranquillità divertendoti.
Parla come mangi: lo imparerai sul campo, ma nel mondo del barbecue ci sono termini ed espressioni tipiche che è bene conoscere subito per capirsi al volo tra grillers.
Che caldo fa? Il controllo della temperatura è essenziale per ottenere buoni risultati con la cottura al barbecue. Scoprirai il corretto utilizzo della sonda e dei termometri per avere tutto sotto controllo.
I FOCUS DIDATTICI
Durante questa lezione, Daniele avrà modo di spiegare quelle che sono considerate le tecniche di cottura e le preparazioni alla base dell’arte culinaria barbecue in America latina:
- le tecniche di cottura diretta al bbq e plancha
- come trattare gli alimenti in base a questa tecnica di cottura
METTIAMO IN PRATICA, ECCO LE RICETTE DEL CORSO *
Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:
- Il vero smash burger con patty di carne di manzo, cheddar, salsa burger e… vieni e scoprilo!
- Cevapcici con salsa Ajvar, una tappa nei balcani!
- Ribeye total searing, ovvero la cottura perfetta
- Ispirazione orientale, riso fritto e verdure piastrate
- Pancake con burro di arachidi, panna fresca e frutti di bosco
LE RICETTE *
Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione.
Buono a sapersi
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Località
Agricola
1 Via Pisna
21100 Varese Italy
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Pitmaster ospite
Daniele Merli, pitmaster e docente di lunga e altissima esperienza, si occupa di ristorazione professionale barbecue. Mastro birraio, pitmaster, giudice certificato WBQA, Sommelier diplomato A.I.S. e autore di diversi libri sul BBQ: una fonte inesauribile di conoscenza e sperimentazione!
Domande frequenti
Organizzato da
Società Agricola del Lago Srl
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