BBQ Academy - Plancha BBQ e cottura diretta

BBQ Academy - Plancha BBQ e cottura diretta

Da Società Agricola del Lago Srl
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Panoramica

Insieme a Daniele Merli, ti invitiamo a questo corso dedicato alla cottura su plancha! Non te ne pentirai, ricette uniche.

Barbecue e plancha, cosa hanno in comune e quali sono le differenze? Scopriamolo insieme a Daniele Merli in questo corso dedicato alla cottura su piastra. Perché chi ha detto che il vero bbq si cuoce sui carboni ardenti?
Grazie alla preparazione e all’inventiva di Daniele, potrai padroneggiare i rudimenti della cottura alla plancia e imparare a preparare e cuocere ottimi piatti sulla piastra rovente.

ALLA BASE DEL CORSO
La sicurezza in cucina: tra attrezzatura e normative alimentari, il barbecue è una cosa seria. Ti forniremo poche e semplici nozioni per cucinare in tranquillità divertendoti.
Parla come mangi: lo imparerai sul campo, ma nel mondo del barbecue ci sono termini ed espressioni tipiche che è bene conoscere subito per capirsi al volo tra grillers.
Che caldo fa? Il controllo della temperatura è essenziale per ottenere buoni risultati con la cottura al barbecue. Scoprirai il corretto utilizzo della sonda e dei termometri per avere tutto sotto controllo.

I FOCUS DIDATTICI
Durante questa lezione, Daniele avrà modo di spiegare quelle che sono considerate le tecniche di cottura e le preparazioni alla base dell’arte culinaria barbecue in America latina:

  • le tecniche di cottura diretta al bbq e plancha
  • come trattare gli alimenti in base a questa tecnica di cottura

METTIAMO IN PRATICA, ECCO LE RICETTE DEL CORSO *

Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:

  • Il vero smash burger con patty di carne di manzo, cheddar, salsa burger e… vieni e scoprilo!
  • Cevapcici con salsa Ajvar, una tappa nei balcani!
  • Ribeye total searing, ovvero la cottura perfetta
  • Ispirazione orientale, riso fritto e verdure piastrate
  • Pancake con burro di arachidi, panna fresca e frutti di bosco

LE RICETTE *
Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione. 

Categoria: Food & Drink, Food

Buono a sapersi

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Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

Località

Agricola

1 Via Pisna

21100 Varese Italy

Programma
10:00 AM - 1:00 PM

Pitmaster ospite

Daniele Merli

Daniele Merli, pitmaster e docente di lunga e altissima esperienza, si occupa di ristorazione professionale barbecue. Mastro birraio, pitmaster, giudice certificato WBQA, Sommelier diplomato A.I.S. e autore di diversi libri sul BBQ: una fonte inesauribile di conoscenza e sperimentazione!

Domande frequenti

Organizzato da

Società Agricola del Lago Srl

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A partire da €69.00
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