BBQ Academy - Pizza e lievitati

BBQ Academy - Pizza e lievitati

Da Società Agricola del Lago Srl
Date multiple

Panoramica

Corso irresistibile sulla preparazione e sulla cottura della pizza e altri lievitati al bbq e al forno.

Le novità sono il sale della vita ed è per questo che cerchiamo di rinnovare costantemente la nostra offerta didattica.
Se anche tu cerchi sempre nuovi spunti e sfide, non perdere questo corso dedicato ad un’altra icona della cucina: la pizza!
Mirko Vincenzi svestirà per un giorno i panni da pitmaster per mettere le mani in pasta e condividere i segreti di una pizza perfetta: gustosa, croccante al punto giusto e ovviamente… Cotta al barbecue, ma non solo!
Questa volta utilizzeremo anche i forni outdoor elettrici, a gas e pellet: una valida alternativa per i puristi del genere per cui ‘A pizza se cuoce sulo 'nto furno.

ALLA BASE DEL CORSO
La sicurezza in cucina: tra attrezzatura e normative alimentari, il barbecue è una cosa seria. Ti forniremo poche e semplici nozioni per cucinare in tranquillità divertendoti.
Che caldo fa? Il controllo della temperatura è essenziale per ottenere buoni risultati con la cottura al barbecue, soprattutto nel caso della pizza e di altri lievitati.

I FOCUS DIDATTICI
Quando si parla di pizza e lievitati, le preparazioni e le tecniche da padroneggiare sono molte:

  • Impasto: l’importanza delle materie prime tra farine e lieviti
  • Maturazione: fase fondamentale per decretare la digeribilità della pizza
  • Lievitazione: dimmi quanto cresce e ti dirò che pizza sarà
  • Pizza o focaccia: differenze e somiglianze
  • Cottura: tempi e trucchi del mestiere


METTIAMO IN PRATICA, ECCO LE RICETTE DEL CORSO *
Quello che Mirko Vincenzi preparerà durante il corso è frutto della sua conoscenza ed esperienza, un mix di tradizione e creatività nel rispetto della materia prima e della filosofia barbecue. Le preparazioni proposte sono adatte al livello del corso e saranno facilmente replicabili da te nel tuo giardino o terrazzo che sia. Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione.

  • Pizza napoletana, quella verace unica e inimitabile
  • Pizza scrocchiarella per chi non rinunci al crunch
  • Passione focaccia irresistibile tentazione

Ah, ovviamente quello che verrà preparato, dovrà essere assaggiato!
* Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato, essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione.



Categoria: Food & Drink, Food

Buono a sapersi

In evidenza

  • Di persona

Località

Agricola

1 Via Pisna

21100 Varese Italy

Programma
3:00 PM - 6:30 PM

Pitmaster di Agricola

Mirko Vincenzi

Pitmaster di livello internazionale e volto storico dell’Academy di Agricola, Mirko è un vulcano di idee: unisce il rigore per la tecnica all’estro creativo per le ricette. Nella sua carriera da griller ha, partecipato a tante manifestazioni nazionali e internazionali, semplicemente una garanzia!

Domande frequenti

Organizzato da

Società Agricola del Lago Srl

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Eventi

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Organizzazione

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A partire da €69.00
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