BBQ Academy - Le grandi bistecche

BBQ Academy - Le grandi bistecche

Da Società Agricola del Lago Srl
Date multiple

Panoramica

Insieme a Mirko Vincenzi, ti invitiamo a questo corso dedicato alle Grandi Bistecche: un’ode alle regine indiscusse.

Barbecue non è solo un tipo di cottura: è un vero proprio stile di cucina e di vita, e in Agricola lo sappiamo bene. Abbiamo costituito la prima BBQ Academy permanente in Italia e fare barbecue per noi significa da sempre vivere e far vivere un’esperienza unica fatta di passione, tecnica, creatività, innovazione e convivialità. Dall’essere considerato inizialmente una nicchia popolata solo da originali e stravaganti pitmasters, oggi il mondo del barbecue conta tantissimi appassionati tra grillers veri ed estimatori, ecco perché vogliamo proporre corsi sempre nuovi e tematiche originali.

La cucina barbecue è variegata e offre la possibilità di eseguire tantissime preparazioni, ma certamente la carne resta una delle protagoniste indiscusse. Insieme a Mirko Vincenzi, ti invitiamo a partecipare a questo corso dedicato alle Grandi Bistecche: un’ode ad alcune pietre miliari della cultura culinaria barbecue.

I FOCUS DIDATTICI
Durante la lezione verranno affrontati i temi principali per conoscere al meglio la materia prima, le caratteristiche di ciascun taglio e le procedure ideali per la loro preparazione e cottura.

  • L’importanza della temperatura non solo durante la cottura
  • Controllare il fattore umidità
  • Tecniche di preparazione e pre-riscaldamento
  • Cottura perfetta, i trucchi del mestiere

METTIAMO IN PRATICA, ECCO LE RICETTE DEL CORSO *

Come per i migliori chef, anche per un pitmaster a fare la differenza sono le ricette e Mirko ti stupirà con maestria e professionalità.

Per questa lezione, abbiamo preparato una serie di ricette entusiasmanti, per i veri amanti della carne di qualità:


  • Sua maestà la fiorentina: alla scoperta della Porterhouse e T-bone
  • Tomahawk, il mitico taglio "brontosauro" e la sua cottura perfetta
  • La qualità e la morbidezza del pregiato taglio entrecote.

LE RICETTE *
Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione. 

Categoria: Food & Drink, Food

Buono a sapersi

In evidenza

  • Di persona

Località

Agricola

1 Via Pisna

21100 Varese Italy

Programma
10:00 AM - 1:00 PM

Pitmaster di Agricola

Mirko Vincenzi

Pitmaster di livello internazionale e volto storico dell’Academy di Agricola, Mirko è un vulcano di idee: unisce il rigore per la tecnica all’estro creativo per le ricette. Nella sua carriera da griller ha, partecipato a tante manifestazioni nazionali e internazionali, semplicemente una garanzia!

Domande frequenti

Organizzato da

Società Agricola del Lago Srl

Follower

--

Eventi

--

Organizzazione

--

A partire da €69.00
Date multiple