BBQ Academy - Il Barbecue sudamericano

BBQ Academy - Il Barbecue sudamericano

Da Società Agricola del Lago Srl
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Panoramica

Insieme a Mirko Vincenzi partiremo alla scoperta della migliore tradizione gastronomica Latina per preparare insieme le ricette più iconiche

UN VIAGGIO DI GUSTO IN AMERICA LATINA
Barbecue non è solo un tipo di cottura: è un vero proprio stile di cucina e di vita, e in Agricola lo sappiamo bene. Abbiamo costituito la prima BBQ Academy permanente in Italia e fare barbecue per noi significa da sempre vivere e far vivere un’esperienza unica fatta di passione, tecnica, creatività, innovazione e convivialità.

Questa volta il tour culinario della nostra Academy fa tappa nell’America del Sud.
Insieme a Mirko Vincenzi partiremo alla scoperta della migliore tradizione gastronomica Latina per preparare insieme le ricette più iconiche e carpirne tutti i segreti. Ricche portate a base di carne e salse di accompagnamento sia fresche che piccanti saranno le protagoniste indiscusse della giornata.

ALLA BASE DEL CORSO
La sicurezza in cucina
tra attrezzatura e normative alimentari, il barbecue è una cosa seria. Ti forniremo poche e semplici nozioni per cucinare in tranquillità divertendoti.
Parla come mangi
lo imparerai sul campo, ma nel mondo del barbecue ci sono termini ed espressioni tipiche che è bene conoscere subito per capirsi al volo tra grillers.
Che caldo fa?
Il controllo della temperatura è essenziale per ottenere buoni risultati con la cottura al barbecue. Scoprirai il corretto utilizzo della sonda e dei termometri per avere tutto sotto controllo.

I FOCUS DIDATTICI
Durante questa lezione, Mirko Vincenzi avrà modo di spiegare quelle che sono considerate le tecniche di cottura e le preparazioni alla base dell’arte culinaria barbecue in America latina:

  • le tecniche di cottura nel barbecue sudamericano
  • conoscere i tagli di carne tipici e come trattarli
  • l’uso delle spezie tipiche

METTIAMO IN PRATICA, ECCO LE RICETTE DEL CORSO *

Tecniche di cottura al barbecue e alla griglia di antica tradizione, gusti intensi e presentazioni di grande effetto: sono le caratteristiche dei piatti BBQ più famosi di Brasile, Colombia e Argentina, per citare solo alcuni dei paesi da cui trarremo ispirazione.

Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:


  • Asado de tira, il taglio re della cucina argentina e uruguagia
  • Entraña, il gusto inconfondibile del diaframma di manzo
  • Churrasco di Picanha, un’esperienza sorprendente: crosticina croccante, carne succulenta e tenera all’interno, su spiedo!
  • Lomo al Trapo, dalla Colombia la ricetta del filetto cotto in un panno sulla brace


* Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato, essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione.

Categoria: Food & Drink, Food

Buono a sapersi

In evidenza

  • Di persona

Località

Agricola

1 Via Pisna

21100 Varese Italy

Programma
10:00 AM - 1:00 PM

Pitmaster di Agricola

Mirko Vincenzi

Pitmaster di livello internazionale e volto storico dell’Academy di Agricola, Mirko è un vulcano di idee: unisce il rigore per la tecnica all’estro creativo per le ricette. Nella sua carriera da griller ha, partecipato a tante manifestazioni nazionali e internazionali, semplicemente una garanzia!

Domande frequenti

Organizzato da

Società Agricola del Lago Srl

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A partire da €69.00
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