BBQ Academy - Cottura low & slow

BBQ Academy - Cottura low & slow

Da Società Agricola del Lago Srl
Date multiple

Panoramica

Cotture prolungate, a bassa temperatura. Per chi ama il vero sapore del barbecue.

LOW AND SLOW, L'ESSENZA DEL BARBECUE
Barbecue non è solo un tipo di cottura: è un vero proprio stile di cucina e di vita, e in Agricola lo sappiamo bene. Abbiamo costituito la prima BBQ Academy permanente in Italia e fare barbecue per noi significa da sempre vivere e far vivere un’esperienza unica fatta di passione, tecnica, creatività, innovazione e convivialità.

Ci piace mettere entusiasmo in tutto quello che facciamo e adoriamo chi vuole mettersi in gioco con esperienze sempre nuove. E tu che parteciperai al Corso di cotture Low and Slow sarai il nostro ingrediente segreto! Ti va?

ALLA BASE DEL CORSO
La sicurezza in cucina
Tra attrezzatura e normative alimentari, il barbecue è una cosa seria. Ti forniremo poche e semplici nozioni per cucinare in tranquillità divertendoti.
Parla come mangi
Scopri la terminologia specifica per l’argomento del corso, i grillers sono persone precise ed è meglio che tu lo sappia!
I ferri del mestiere
Ogni tecnica ha la sua attrezzatura, ogni cottura ha le sue necessità. Scopriamole insieme.
Occhio a tempi e temperatura
Per ottenere buoni risultati con la cottura al barbecue sono aspetti fondamentali, soprattutto per un corso come questo. Ascolta bene e prendi appunti, poi non dire che non te lo avevamo detto!

CARATTERISTICHE E VANTAGGI DEL LOW AND SLOW
Gli elementi caratteristici della cottura Low and Slow sono tempi e temperature: i primi lunghi (a volte lunghissimi), basse le seconde. Questa tecnica è conosciuta anche come barbecuing ed è considerata la vera essenza del BBQ: nata nei sobborghi più poveri dell’America, permette di cuocere anche i tagli di carne meno pregiati, preservandone i succhi e dando origini a piatti gustosissimi e dalla consistenza tenera.
Alla base del concetto Slow and Low c’è la cottura indiretta tra i 100° e i 120° di cui approfondiremo tutti gli aspetti durante il corso.
Cucinando con questa tecnica, otterrai pietanze cotte uniformemente anche nel caso di grossi tagli di carne o pesce: tienilo in considerazione se stai pensando ad una cena con tanti amici affamati, potrebbe essere la soluzione giusta per permetterti di offrire tanto cibo senza che tu sia obbligato a stare costantemente nei pressi del BBQ. Goditi la festa!

METTIAMO IN PRATICA, ECCO LE RICETTE DEL CORSO *

Quello che Mirko Vincenzi preparerà durante il corso è frutto della sua conoscenza ed esperienza, un mix di tradizione e creatività nel rispetto della materia prima e della filosofia barbecue. Le preparazioni proposte sono adatte al livello e al tema del corso, e pensate per essere facilmente replicabili da te nel tuo giardino o terrazzo che sia.

Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:


  • Beef ribs, quando le provi non ne potrai più fare a meno
  • Coppa di Maiale
  • Stinchi di vitello affumicati, un gusto che non dimenticherai
  • Pork Ribs

 

In pausa pranzo, prepareremo insieme delle ottime pizze al barbecue... 2 corsi in 1, pranzo incluso.  Assolutamente da non perdere! 

* Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato, essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione.

Categoria: Food & Drink, Food

Buono a sapersi

In evidenza

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Località

Agricola

1 Via Pisna

21100 Varese Italy

Programma
9:30 AM - 4:30 PM

Pitmaster di Agricola

Mirko Vincenzi

Pitmaster di livello internazionale e volto storico dell’Academy di Agricola, Mirko è un vulcano di idee: unisce il rigore per la tecnica all’estro creativo per le ricette. Nella sua carriera da griller ha, partecipato a tante manifestazioni nazionali e internazionali, semplicemente una garanzia!

Domande frequenti

Organizzato da

Società Agricola del Lago Srl

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A partire da €99.00
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