BBQ Academy - Beyond the steak con PITMASSIVE BBQ

BBQ Academy - Beyond the steak con PITMASSIVE BBQ

Da Società Agricola del Lago Srl
Date multiple

Panoramica

Con Andrea Critelli, in collaborazione con MyBarbecue, un corso dedicato a chi vuole andare oltre i tagli più conosciuti e divertirsi.

PITMASSIVE BBQ infiamma Agricola con un corso dedicato a chi vuole andare oltre i tagli più conosciuti e scoprire nuove possibilità nel mondo del barbecue, imparando a riconoscere, scegliere e valorizzare carni ricche di carattere e personalità. Grazie alla presenza di Andrea Critelli e Simone Mondani di MyBarbecue, questa lezione si trasforma in una vera e propria occasione di conoscenza e divertimento, perchè imparare dai Maestri è sempre un momento prezioso.

Esistono tagli meno celebrati, spesso sottovalutati, che nascondono un potenziale straordinario in termini di gusto, succosità e versatilità.
Questo percorso nasce per accompagnarti alla scoperta dei tagli alternativi del manzo, partendo dalla loro origine e dalla conoscenza anatomica, fino alle tecniche migliori per portarli in tavola con risultati sorprendenti.
Un’esperienza pensata per ampliare la tua visione del barbecue, affinare la tecnica e imparare a leggere la carne con occhi nuovi.

I FOCUS DIDATTICI
Durante il corso approfondiremo alcuni tagli alternativi selezionati, analizzandone provenienza, struttura e caratteristiche. Partiremo dalle bistecche ricavate dal reale, uno dei tagli più sottovalutati del manzo, per comprenderne il potenziale attraverso frollatura, gestione della cottura e tecniche utili a ottenere carni intense e succose.

Ci concentreremo poi sui diaframmi, tagli ricchi di sapore e molto apprezzati dagli appassionati: imparerai a riconoscere le diverse tipologie, a pulirle correttamente e a valorizzarne struttura e gusto con la cottura più adatta.

Completeremo il percorso con una selezione di tagliate alternative e sorprendenti, fuori dai classici schemi, per ampliare il tuo repertorio BBQ e acquisire nuovi strumenti per stupire con preparazioni originali e consapevoli.

METTIAMO IN PRATICA, ECCO LE RICETTE DEL CORSO *

Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:

  • Le bistecche provenienti dal reale di manzo: caratteristiche, frollatura e tecniche di cottura per ottenere bistecche intense e succose.
  • I diaframmi: un taglio ricco di sapore, amato dagli appassionati.
  • Le tagliate che non conoscevi: tagli alternativi e sorprendenti, fuori dai soliti schemi, per ampliare il tuo repertorio BBQ e stupire con nuove interpretazioni


Trattando solo ingredienti freschi e di stagione, le ricette potrebbero subire delle variazioni a seconda della disponibilità del mercato.

Categoria: Food & Drink, Food

Buono a sapersi

In evidenza

  • Di persona

Politica di rimborso

Rimborsi fino a 7 giorni prima dell'evento

Località

Agricola

1 Via Pisna

21100 Varese Italy

Programma
10:00 AM - 1:00 PM

Pitmaster ospite

Andrea Critelli è il founder di PitMassive BBQ, la prima realtà verticale sul BBQ italiana. Un progetto che nasce da una profonda passione per la cottura barbecue e che punta a portarla in una nuova dimensione, più attuale, tecnica e innovativa.

Domande frequenti

Organizzato da

Società Agricola del Lago Srl

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Organizzazione

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A partire da €99.00
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