Pannello azioni
AVVINAMENTI - PERCORSI ENOGASTRONOMICI - DINNER COCKTAIL, BRUNCH E CENA
Un evento unico per amanti del vino, del buon cibo e della convivialità.
Quando e dove
Data e ora
gio 9 feb 2023 19:00 - lun 13 feb 2023 00:00 CET
Località
PHYD 31 Via Tortona 20144 Milano Italy
Politica di rimborso
Informazioni sull'evento
Dinner cocktail, brunch, cene e masterclass all'insegna di un percorso di valorizzazione del vino attraverso il cibo e viceveresa. Diversi momenti in uno spazio unico nel cuore della Milano della moda e del design.
PROGRAMMA
Giovedì 09 Febbraio 2023 – Dinner Cocktail - open wine / bar
Venerdì 10 Febbraio 2023 – Dinner Cocktail - open wine / bar
Venerdì 10 Febbraio 2023 - a cena con Firriato terroir autentico
Sabato 11 Febbraio 2023 – Brunch - 7 vini con abbinamenti
Sabato 11 Febbraio – Cena sensoriale: "Alla scoperta dell'eccellenza enogastronomica di Piemonte e Toscana" parte I
Domenica 12 Febbraio 2023 – Brunch - 7 vini con abbinamenti
Sabato 12 Febbraio – Cena sensoriale: "Alla scoperta dell'eccellenza enogastronomica di Piemonte e Toscana" parte II
TUTTI I MENÚ
Giovedì 09 Febbraio 2023 – Dinner Cocktail - open wine / bar
Avvinamento Nr. 1
Azienda vinicola : Monteruello
Vino : Spumante Brut Acqui Rosé
Tipologia : Metodo Charmat brut rosé
Uve : Brachetto d’Acqui
Accompagnato da
Baccalà dissalato in insalata, cipolla di tropea caramellata e germogli di sakura
Tentacolo di polpo cbt, patate di montagna e crumble di olive
Tataki di salmone e mayo al pomodoro
Avvinamento Nr. 2
Azienda vinicola : Vito Gioia
Vino : Catarratto macerato Corallo (ANTEPRIMA)
Tipologia : Bianco
Uve : Catarratto
Accompagnato da
Mini quiche broccoli ed Emmenthal
Mini quiche pomodori ciliegini e mozzarella
Mini quiche caprino spinaci e mandorle
Avvinamento Nr. 3
Azienda vinicola : Fondo Bozzole
Vino : Incantabiss
Tipologia : Lambrusco Mantovano
Uve : Lambrusco Ruberti
Accompagnato da
Salame Felino, mini muffin al pecorino e pepe Anteo
Prosciutto crudo di Parma, focaccia con farine di grani antichi Anteo
Speck non affumicato, pane d’Altamura Anteo
Avvinamento Nr. 4
Azienda vinicola : Tenuta di Ghizzano
Vino : Il Ghizzano Rosso
Tipologia : Rosso IGT Costa Toscana
Uve : 95% sangiovese e 5 % merlot
Accompagnato da
Taleggio di bufala con Chutney di peperoni, fichi e semi di senape, di Alessio Brusadin
Gorgonzola di bufala con Confettura extra di pere Williams e vaniglia di Alessio Brusadin
Grana padano di bufala 40 mesi con Chutney di ananas, melanzane e menta, di Alessio Brusadin
Avvinamento Nr. 5 – Scegli il vino che ti è piaciuto di più tra i primi 4
Accompagnato da
Riso Carnaroli alle erbette spontanee con grana selezione vacche rosse
Venerdì 10 Febbraio 2023 – Dinner Cocktail - open wine / bar
Avvinamento Nr. 1
Azienda vinicola : Monteruello
Vino : Spumante Brut Acqui Rosé
Tipologia : Metodo Charmat brut rosé
Uve : Brachetto d’Acqui
Accompagnato da
Baccalà dissalato in insalata, cipolla di tropea caramellata e germogli di sakura
Tentacolo di polpo cbt, patate di montagna e crumble di olive
Tataki di salmone e mayo al pomodoro
Avvinamento Nr. 2
Azienda vinicola : Vito Gioia
Vino : Catarratto macerato Corallo (ANTEPRIMA)
Tipologia : Bianco
Uve : Catarratto
Accompagnato da
Mini quiche broccoli ed Emmenthal
Mini quiche pomodori ciliegini e mozzarella
Mini quiche caprino spinaci e mandorle
Avvinamento Nr. 3
Azienda vinicola : Fondo Bozzole
Vino : Incantabiss
Tipologia : Lambrusco Mantovano
Uve : Lambrusco Ruberti
Accompagnato da
Salame Felino, mini muffin al pecorino e pepe Anteo
Prosciutto crudo di Parma, focaccia con farine di grani antichi Anteo
Speck non affumicato, pane d’Altamura Anteo
Avvinamento Nr. 4
Azienda vinicola : Tenuta di Ghizzano
Vino : Il Ghizzano Rosso
Tipologia : Rosso IGT Costa Toscana
Uve : 95% sangiovese e 5 % merlot
Accompagnato da
Taleggio di bufala con Chutney di peperoni, fichi e semi di senape, di Alessio Brusadin
Gorgonzola di bufala con Confettura extra di pere Williams e vaniglia di Alessio Brusadin
Grana padano di bufala 40 mesi con Chutney di ananas, melanzane e menta, di Alessio Brusadin
Avvinamento Nr. 5 – Scegli il vino che ti è piaciuto di più tra i primi 4
Accompagnato da
Riso Carnaroli alle erbette spontanee con grana selezione vacche rosse
Venerdì 10 Febbraio 2023 - a cena con Firriato terroir autentico
Farine
Selezione di pani e focacce a lenta lievitazione a cura di Anteo srl
Antipasto
Carpaccio di gamberi rossi di Mazara con salicornia, riduzione di bisque e mandorle tostate
Avvinamento : Gaudensius Brut Metodo Classico Etna DOC
Primo
Riso Carnaroli con zucchine, limone di Sicilia e guazzetto bianco di calamari
Avvinamento : Jasmin, Sicilia DOC, Zibibbo secco
Secondo
Filetto di vitello in crosta di pistacchi, millefoglie di patate alla maggiorana e riduzione di aceto balsamico di Modena Acetaia Giuseppe Giusti
Avvinamento : Ribeca, Sicilia DOC, Perricone
Dessert
Tortino tiepido di pere Decana e mandorle con crema alla vaniglia del Madascar
Avvinamento : L’Ecrù, IGT Terre Siciliane DOC, Zibibbo passito
Sabato 11 Febbraio 2023 – Brunch
CALICE : Nr. 1
Azienda vinicola : Azienda agricola Seirole
Vino : Cü Bianc
Tipologia : Cü Bianc, Metodo Classico Brut, Seirole
Uve : a bacca bianca
Avvinamenti
Mini sformatino di broccoli e parmigiano reggiano 30 mesi e crumble di bacon
CALICE : Nr. 2
Azienda vinicola : Costa Tirolo
Vino : Vermentino
Tipologia : Colli di Luni DOC
Uve : Vermentino
Avvinamenti
Rosa di salmone norvegese affumicato su rösti di patate
CALICE : Nr. 3
Azienda vinicola : Vito Gioia
Vino : Catarratto macerato Corallo
Tipologia : Bianco
Uve : Catarratto
Avvinamenti
Riso rosso integrale con verdure di stagione al forno
CALICE : Nr. 4
Azienda vinicola : Castello del Terriccio
Vino : Con Vento
Tipologia : Bianco
Uve : Viognier e Sauvignon blanc
Avvinamenti
Torta salata con spinaci, prosciutto arrostito e crescenza
CALICE : Nr. 5
Azienda vinicola : Baronia della pietra
Vino : Chinens
Tipologia : Sicilia DOP
Uve : Nero d’Avola
Avvinamenti
Galletto amburghese "al mattone" con patata al cartoccio profumata al rosmarino
CALICE : Nr. 7
Azienda vinicola : Colosi
Vino : Malvasia
Tipologia : Dolce
Uve : Malvasia delle Lipari
Avvinamenti
Cheesecake al bicchiere con coulis di frutti di bosco
Sabato 11 Febbraio – Cena sensoriale: "Alla scoperta dell'eccellenza enogastronomica di Piemonte e Toscana" parte I
Farine
Selezione di pani e focacce a lenta lievitazione a cura di Anteo srl
Antipasto
Tartare di ricciola , mousse di avocado, composta di mela rossa di Alessio Brusadin e misticanza aromatica
Avvinamento : Cü Bianc, Metodo Classico Brut, Seirole
Primo
Tortellone di ricotta di bufala e bietole con ragù bianco di coniglio e cialdina di parmigiano reggiano
Avvinamento : Forteto, Morellino Scansano DOCG Le Rogaie
Secondo
Guancina di vitello cotta a bassa temperatura, riduzione di Veneroso e purè di sedano rapa al pepe Sichuan
Avvinamento : Veneroso, Terre di Pisa DOC, Tenuta di Ghizzano
Dessert
Tortino di mele Granny Smith con crema alla vaniglia del Madagascar
Avvinamento : Moscato d’Asti DOCG Cü Bianc Seirole
Domenica 12 Febbraio 2023 – Brunch
CALICE : Nr. 1
Azienda vinicola : Azienda agricola Seirole
Vino : Cü Bianc
Tipologia : Cü Bianc, Metodo Classico Brut, Seirole
Uve : a bacca bianca
Avvinamenti
Mini sformatino di broccoli e parmigiano reggiano 30 mesi e crumble di bacon
CALICE : Nr. 2
Azienda vinicola : Costa Tirolo
Vino : Vermentino
Tipologia : Colli di Luni DOC
Uve : Vermentino
Avvinamenti
Rosa di salmone norvegese affumicato su rösti di patate
CALICE : Nr. 3
Azienda vinicola : Vito Gioia
Vino : Catarratto macerato Corallo
Tipologia : Bianco
Uve : Catarratto
Avvinamenti
Riso rosso integrale con verdure di stagione al forno
CALICE : Nr. 4
Azienda vinicola : Castello del Terriccio
Vino : Con Vento
Tipologia : Bianco
Uve : Viognier e Sauvignon blanc
Avvinamenti
Torta salata con spinaci, prosciutto arrostito e crescenza
CALICE : Nr. 5
Azienda vinicola : Baronia della pietra
Vino : Chinens
Tipologia : Sicilia DOP
Uve : Nero d’Avola
Avvinamenti
Galletto amburghese "al mattone" con patata al cartoccio profumata al rosmarino
CALICE : Nr. 7
Azienda vinicola : Colosi
Vino : Malvasia
Tipologia : Dolce
Uve : Malvasia delle Lipari
Avvinamenti
Cheesecake al bicchiere con coulis di frutti di bosco
Domenica 12 Febbraio – Cena sensoriale: "Alla scoperta dell'eccellenza enogastronomica di Piemonte e Toscana" parte II
Farine
Selezione di pani e focacce a lenta lievitazione a cura di Anteo srl
Antipasto
Zuppa di pesce di scoglio con capesante arrostite e zeste di arance sanguinelle
Avvinamento : Con Vento, Castello del Terriccio
Primo
Tortellone di ricotta di bufala e bietole con ragù bianco di coniglio e cialdina di parmigiano reggiano
Avvinamento : In Rosso Colline Albelle
Secondo
Guancina di vitello cotta a bassa temperatura, riduzione di Veneroso e purè di sedano rapa al pepe Sichuan
Avvinamento : Tassinaia, Castello del Terriccio
Dessert
Tortino di mele Granny Smith con crema alla vaniglia del Madagascar
Avvinamento : Moscato d’Asti DOCG Cü Bianc Seirole