Amari e Bitter: Storia e Produzione dagli Speziali ai Bartender

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Leoni Training Lab

16 Corso Angelo Gianelli

16043 Chiavari

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Politica di rimborso

Niente rimborsi

Descrizione evento

Descrizione

Leoni Training Lab accoglie un altro grande ospite nella sua struttura: Fulvio Piccinino, massimo esperto a livello mondiale di polibibite futuriste ed editore del sito sulla cultura del bere saperebere.com, presenta per la prima volta in Liguria il suo master sugli Amari e Bitter
All'interno del master verranno affrontati numerosi temi, tra i quali la Simbologia dell'Amaro e cosa si intende per Amari, Elisir e Bitter.


IL PROGRAMMA

  • I motivi del primato e della tradizione italiana nel mondo
  • Merceologia: cosa si intende per amari, elisir e bitter
  • I termini della liquoristica ed i metodi produttivi di tinture ed alcolati alla base degli amari
  • Come si ottengono le tinture per la fabbricazione: macerazione, infusione, percolazione, decozione e distillazione
  • La bibliografia degli amari: il percorso storico dalle triache e gli enoliti fino alla categoria Amari di fine Ottocento
  • Letteratura e religione: la simbologia dell’amaro
  • Sociologia e stili di consumo
  • Tipologie e stili di amaro e loro degustazione: scuola alpina, mediterranea e nord europea.
  • Esempi di miscelazione degli amari fra passato e presente


Data e ora

Località

Leoni Training Lab

16 Corso Angelo Gianelli

16043 Chiavari

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Niente rimborsi

Salva questo evento

Evento salvato