Nel contesto di Cibus 2022, l'evento di riferimento dell’agroalimentare italiano, Le Village by CA Parma organizza "AgriFood Tech Innovation Forum", una conferenza che si terrà presso la Sala Barilla venerdì 5 Maggio alle 14:30.
📌 Rispetto ad altri settori in Europa, l'industria italiana AgriFoodTech deve ancora prendere piena forma nel Paese e attrarre lo stesso livello di investimenti. Questo settore in Italia fatica ancora ad attrarre capitali, con 259,4 milioni di euro raccolti finora dal 2011, l'Italia è al 10° posto in Europa*. Tuttavia, ci sono diversi elementi che stanno alimentando il mercato e mostrando che il Paese è sulla strada giusta:
- Le startup AgriFoodTech stanno innovando e creando l'ecosistema italiano
- C'è una forte domanda di nuove soluzioni nell'industria alimentare
- Le aziende stanno diventando sempre più attive, dimostrando il loro impegno nel settore AgriFoodTech.*
💡 Durante “AgriFoodTech Innovation Forum” analizzeremo il panorama dell'innovazione AgriFoodTech con:
Michela Petronio, VP @ BluFuture - Barilla
Daniele Del Rio, Head of the University of Parma School of Advanced Studies on Food and Nutrition.
Cristiano Costantino Loddo, Avvocato @ Studio Legale Mora & Associati
Vedremo i punti di forza, di debolezza dell’ecosistema italiano, identificando le opportunità e le sfide affinché l’Italia diventi un punto di riferimento per l’innovazione AgriFoodTech nell’ecosistema globale.
🚀 I founder sono al centro del nostro ecosistema. Per questo motivo, una selezione di startup AgriFoodTech presenterà le proprie soluzioni davanti a un pubblico internazionale, formato da investitori, corporate partner, abilitatori per assicurarsi finanziamenti e possibilità di collaborazione.
I partecipanti potranno interagire con i nostri founder, al termine delle loro presentazioni, durante la sessione di Q&A.
(*fonte: AgriFoodTech in Italy 2021 Report by Forward Fooding).