27,89 €

6 lezioni sul cioccolato

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Todi

06059 Todi

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Politica di rimborso

Niente rimborsi

Descrizione evento

Descrizione

Domenica 1 dicembre ore 15,00 per TERRAWINE FESTIVAL
Seminario presso la Sala delle Pietre del Palazzo del Popolo:

6 lezioni sul cioccolato

L'acquisto del biglietto include il ticket di ingresso alla manifestazione, la partecipazione al seminario con relativa degustazione e la partecipazione a tutte le attività dell'evento del giorno stesso, come da programma.

Escluso altri seminari.

Un pregiato accostamento con lo Champagne nel secondo seminario previsto a Terrawine Festival l'1 dicembre a Todi per "Champagne & Sparkling Wine" alle ore 15,00 Sala delle Pietre del Palazzo del Popolo.

6 Lezioni sul cioccolato a cura di Valentina Manieri

-L’invenzione del cioccolato
(dal seme alla bevanda alla tavoletta)

-Il fascino del frutto e della biodiversità
(varietà e caratteristiche aromatiche nei differenti paesi d’origine)

-La filiera del cacao
(la lunga avventura del chicco)

-Degustare il fondente

-Cioccolato: vero o falso?

-Come il consumo di cioccolato influenza la nostra salute e la terra.

DEGUSTAZIONE

La storia del cioccolato è una storia vegetale e umana con un passato affascinante e un presente in grande fermento.

Il cibo degli dei affonda le radici nella ritualità delle popolazioni precolombiane, si lega alle vicende delle corti europee, diventa prodotto di massa e torna ai nostri giorni ad assumere una certa rilevanza gourmet, in grado di farci riscoprire il piacere di un’esperienza sensoriale sinestetica.

Dietro al consumo di questo alimento ricco di proprietà miracolose, seppure da sempre affrancato dal semplice bisogno nutrizionale, si nascondono tuttavia molti falsi miti e l’ombra lunga dello sfruttamento umano e ambientale.

Valentina Manieri: un Master universitario relativo alle produzioni di qualità in ambito agroalimentare ed esperienza pluriennale nell’educazione al cibo, nella consulenza e ricerca dei prodotti enogastronomici.
Una "chocolate specialist" che riuscirà a suggerire un modo di approccio più consapevole al cioccolato, alimento che mangiamo spesso ma conosciamo poco.

Cinque temi principali più una introduzione alla degustazione tecnica, volendo fornire quelle nozioni indispensabili per riconoscere e scegliere un prodotto di qualità e divertirsi nell’assaggio.

Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Todi

06059 Todi

Italy

Visualizza Mappa

Politica di rimborso

Niente rimborsi

Salva questo evento

Evento salvato