Tutto esaurito

10/03/2018 Autoproduzione in Tavola: Cosa si nasconde nei cibi che mangiamo...

È terminata la vendita dei biglietti

Registrazioni terminate
Grazie per esserti iscritto, a breve riceverai una email di conferma.

Informazioni sull'evento

Condividi questo evento

Data e ora

Località

Località

Cento (Fe)

Piazza Guercino 39

Palazzo del Governatore - Sala F. Zarri

44042 Cento (fe9

Italy

Visualizza Mappa

È terminata la vendita dei biglietti

Registrazioni terminate
Grazie per esserti iscritto, a breve riceverai una email di conferma.
Descrizione evento

Descrizione


Family Academy di Immobiliare San Pietro è lieta di invitare alla partecipazione gratuita di un nuovo Seminario con Lucia Cuffaro, scrittrice esperta di autoproduzione e conduttrice della rubrica su Unomattina in Famiglia “Chi fa da sé” su Rai Uno.

Un appuntamento fisso di successo, che ha registrato in un anno e mezzo di eventi sempre Sold Out, anche settimane prima della data dell’incontro, per un totale circa di 1.000 partecipanti.

Viviamo nell'epoca dell'usa e getta, del consumismo più sfrenato, dell'accumulazione illimitata e del cibo spazzatura. Abbiamo sempre di più l'esigenza di un'inversione di tendenza rispetto a questo modello dominante. Nel proprio vivere quotidiano è possibile fare qualcosa? Sì! Attraverso una serie di pratiche, che trasmettano la cultura dell'autosufficienza e la riappropriazione di antichi saperi, della decrescita e della sobrietà.

Questo non vuol dire solo "fai da te", ma avere coscienza di ciò che nel commercio danneggia noi e l'ambiente, attraverso l’autoproduzione di alimenti salutari che migliorino la nostra qualità di vita, nel rispetto della Terra che ci ospita.

Durante l’evento saranno consigliate le pratiche più semplici ed efficaci per un’alimentazione sana, attraverso ricette per autoprodurre in casa alimenti e bevande, veloci da preparare. Per il beneficio di tutta la famiglia e un netto risparmio in casa.

Inoltre, chi avrà piacere, potrà partecipare attivamente alla dimostrazione, sperimentando con le proprie mani le preparazioni, per provare la facilità dell’autoproduzione.

Tanti momenti pratici e allegri, ma anche un approfondimento teorico importante grazie alla sezione introduttiva dedicata alla conoscenza delle etichette e delle sostanze dannose e sintetiche che si nascondono nei cibi che mangiamo e nelle bevande che sorseggiamo.

Un evento per tutti, destinato a persone di ogni età, sia donne che uomini.

L’autoproduzione di Lucia Cuffaro è semplice e immediata. Chiunque può metterla in pratica, in poco tempo e con grande risparmio.

Tutti i presenti riceveranno gratuitamente una dispensa completa con le ricette eseguite.

1 Sezione teorica: cosa si nasconde nei cibi che mangiamo?

  • come leggere le etichette degli alimenti
  • quali danni per la nostra salute a causa di conservanti, edulcoranti, zuccheri raffinati, esaltatori di sapidità, etc.
  • le tecniche di persuasione del marketing

2 Sezione pratica: autoproduzione di cibi e bevande salutari

  1. Quali farine scegliere
  2. Cos’è la pasta madre
  3. Pane a lievitazione naturale
  4. Pagnotte creative mille-gusti
  5. Pizza con lievito madre
  6. Panini salati
  7. Panini dolci
  8. Grissini
  9. Cracker
  10. Piadina
  11. Pane senza lievito e glutine
  12. Tecniche di conservazione cibi
  13. Latte vegetale d’avena
  14. Latte di mandorle
  15. Kefir d’acqua
  16. Nocciolella vegan
  17. Merenda sana per scuola e lavoro
  18. Barrette per lo sport
  19. Patatine snack salutari
  20. Dado vegetale con scarti di cucina
  21. Mozzarella vegan
  22. Condimenti sani
  23. Gomasio giapponese
  24. Acqua aromatizzata con frutta, verdura, aromatiche e spezie
  25. Bibite salutari
  26. Autoproduzione di germogli
  27. Utilizzo dei germogli in cucina

Un evento per tutti, destinato a persone di ogni età, sia donne che uomini.

L’autoproduzione di Lucia Cuffaro è semplice e immediata. Chiunque può metterla in pratica, in poco tempo e con grande risparmio

In regalo per ogni partecipante:

  • 1 dispensa con approfondimenti e ricette;
  • possibilità di chiarire i dubbi sui procedimenti con Lucia Cuffaro anche dopo il seminario (per il mese successivo).

Lucia Cuffaro è presidente del Movimento per la Decrescita Felice, dedicata il suo operato alla divulgazione di riflessioni sulla riduzione degli sprechi e il benessere. Vive e lavora a Roma.

Appassionata esperta di autoproduzione ed erbe officinali, partecipa a varie trasmissioni TV e Radio (Rai3, La 7, Tv2000, Radio S. Marino, Radio Cusano Campus, Radio Città Futura), collaborando in particolare con Unomattina in Famiglia su Rai Uno, dove conduce dal 2012 la rubrica Chi fa da sé. I suoi articoli sono pubblicati su BioEcoGeo, Vivi Consapevole, Yoga Jornal.

Sociologa di formazione, ha lavorato come collaboratore parlamentare alla Camera dei Deputati, occupandosi di ecomafie, rifiuti e comunicazione ambientale.

Ha pubblicato per il Gruppo Macro: Fatto in casa, Cambio Pelle in 7 passi, l’Eco Kit per le Pulizie Ecologiche Fatto in casa, Risparmia 700 euro in 7 giorni, il DVD Fatto in casa con Lucia.

Gira l’Italia come formatrice per insegnare come riconoscere nelle etichette le sostanze tossiche nei prodotti di uso comune e autoprodurre le alternative naturali. Amante delle tradizioni popolari e rimedi antichi, viaggia nei luoghi ritenuti più incontaminati della Terra alla ricerca di pratiche millenarie.


Il suo blog http://www.autoproduciamo.it è il più seguito in Italia in relazione a questi temi specifici.




Condividi con gli amici

Data e ora

Località

Cento (Fe)

Piazza Guercino 39

Palazzo del Governatore - Sala F. Zarri

44042 Cento (fe9

Italy

Visualizza Mappa

Salva questo evento

Evento salvato