BIANCO, BIANCO, QUASI GIALLO
Overview
Ispirato a Le vie del latte di Piero Camporesi e al libro fotografico Voix lactées di C. Dahan ed E. Mingasson, l’incontro offre un percorso attivo per scoprire come oggetti, gesti e tecniche legati al latte trovino sorprendenti affinità in molte culture.
I partecipanti saranno guidati in semplici esperimenti che mostrano le trasformazioni del latte e i processi che portano alla nascita di burro, formaggi e altri prodotti.
Le immagini e gli spunti tratti dai libri accompagneranno la pratica, evidenziando il legame tra gesto e sapere. A conclusione, una degustazione di Parmigiano Reggiano in diverse stagionature permetterà di osservare come il tempo modifichi struttura, aromi e colore.
Ogni evento sarà prenotabile a partire da una settimana prima rispetto alla data di svolgimento dell'evento.
Preghiamo il gentile pubblico di prenotare solo se realmente intenzionato a partecipare : le disdette sotto data - o peggio all'ultimo minuto -tolgono posto a chi avrebbe voluto esserci davvero.
Good to know
Highlights
- 2 hours
- In person
Location
Sala Show-cooking (ex Palazzo della Provincia)
Piazzale della Pace,1
43121 Parma Italy
How do you want to get there?
Organized by
Laboratorio Aperto Parma
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