BIANCO, BIANCO, QUASI GIALLO
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BIANCO, BIANCO, QUASI GIALLO

By Laboratorio Aperto Parma

Overview

Storie, immagini e piccole trasformazioni del latte. A cura di Musei del Cibo della Provincia di Parma

Ispirato a Le vie del latte di Piero Camporesi e al libro fotografico Voix lactées di C. Dahan ed E. Mingasson, l’incontro offre un percorso attivo per scoprire come oggetti, gesti e tecniche legati al latte trovino sorprendenti affinità in molte culture. 
I partecipanti saranno guidati in semplici esperimenti che mostrano le trasformazioni del latte e i processi che portano alla nascita di burro, formaggi e altri prodotti. 
Le immagini e gli spunti tratti dai libri accompagneranno la pratica, evidenziando il legame tra gesto e sapere. A conclusione, una degustazione di Parmigiano Reggiano in diverse stagionature permetterà di osservare come il tempo modifichi struttura, aromi e colore.


Ogni evento sarà prenotabile a partire da una settimana prima rispetto alla data di svolgimento dell'evento.

Preghiamo il gentile pubblico di prenotare solo se realmente intenzionato a partecipare : le disdette sotto data - o peggio all'ultimo minuto -tolgono posto a chi avrebbe voluto esserci davvero.

Good to know

Highlights

  • 2 hours
  • In person

Location

Sala Show-cooking (ex Palazzo della Provincia)

Piazzale della Pace,1

43121 Parma Italy

How do you want to get there?

Organized by

Laboratorio Aperto Parma

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Dec 13 · 11:00 AM GMT+1