Pannello azioni
Sherbeth 2022 - Tavola rotonda: Il turismo eno-gastronomico
Il turismo eno-gastronomico: la destagionalizzazione del gelato e della Sicilia
Quando e dove
Data e ora
Località
Giardini del Massimo Piazza Giuseppe Verdi 90139 Palermo Italy
Mappa e indicazioni
Come arrivare
Informazioni sull'evento
Nella prima giornata del festival internazionale del gelato artigianale è possibile partecipare alla tavola rotonda dal titolo: Il turismo eno-gastronomico: la destagionalizzazione del gelato e della Sicilia.
Moderatore: Clara Minissale, Identità Golose
Relatori:
- Luigi Buonansegna, Maestro Gelatiere Officine del Gusto, Pignola
- Marcantonio Ruisi, Docente di Strategie e Plitiche Aziendali - Università di Palermo
- Johnny Zinna, Moltivolti
- Alfonso Lo Cascio, Presidente regionale di BC Sicilia
Ecco un anticipo dell'intervento di Luigi Buonansegna, Maestro Gelatiere vincitore di Sherbeth 2020.: "Il turismo eno-gastronomico ha avuto negli ultimi anni un impennata pazzesca, credo di non sbagliarmi se dico che oggi è la forma di turismo preferita dalla maggioranza dei turisti. Il cibo è cultura, forse la forma di cultura più profonda che un luogo, un territorio ha da offrire. Io, grazie alla mia gelateria ed al mio gelato, vivo il privilegio di esser diventato una meta turistica per quanti scelgono di visitare la mia splendida regione, la Basilicata. La mia gelateria è situata in un luogo che amo definire “di prossimità” in un piccolo paesino a quasi 1000 metri sul livello del mare, Pignola, che ogni giorno soprattutto in estate è preso d assalto da tantissime persone, curiosi ed appassionati, per mangiare il mio gelato. Il gelato che ormai si sta sempre più scrollando di dosso la scorretta “etichetta” di esser desert rinfrescante da gustare nei periodi più caldi e sta rubando la scena diventando alimento da mangiare tutto l’anno e in molteplici parti della giornata. Questo a mio parere lo dobbiamo ai tanti seri professionisti e “visionari” di questo settore che stanno valorizzando ed elevando questo prodotto così speciale."